Кислый или солёный? Учёные создали электропалочки, меняющие вкус еды

Кислый или солёный? Учёные создали электропалочки, меняющие вкус еды

1948

Фото © Pixabay

Учёные давно пытались создать устройства, способные имитировать естественные вкусы.

Учёные из США и Сингапура создали специальные палочки для еды, которые могут делать её кислой или солёной. История разработки опубликована в журнале Food Research International.

Вместе с палочками была разработана специальная миска. В посуду были вмонтированы электроды, которые при контакте с языком стимулируют вкусовые рецепторы, в результате чего человек чувствует кислый или солёный вкус еды.

<p>Фото © Food International Research</p>

Известно, что в мире существует пять основных вкусов: солёный, кислый, сладкий, горький и вкус умами, выделяемый в самостоятельный в странах Дальнего Востока. Учёные давно пытались создать устройства, способные имитировать естественные вкусы. Так, например, в 2017 году в Сингапуре придумали кружку, передающую вкус лимонада.

Тестирование новой разработки проходило на 31 добровольце. Испытуемые попробовали солёный и разбавленный суп мисосиру, а также солёное и несолёное картофельное пюре. Участники эксперимента признались, что блюда действительно изменяли свой вкус при разных режимах стимуляции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×