Брат сестёр-убийц защищает их отца: В его машине был найден ладан, а не героин

Брат сестёр-убийц защищает их отца: В его машине был найден ладан, а не героин

10201
По словам Арсена Хачатуряна, убитый был глубоко религиозным человеком, занимался благотворительностью и планировал переезд в Израиль.

Mash опубликовал интервью с Арсеном Хачатуряном — двоюродным братом сестёр-убийц, который рос с ними в одной семье, лишившись своего родного отца. Молодой человек, как и прежде, не допускает версии самообороны и утверждает, что 57-летний Михаил Хачатурян был не виновен перед своими дочерьми. Более того, по его словам, это сами девочки выражали своё непослушание, отказывались готовить еду и убирать квартиру.

<p>Арсен Хачатурян.</p><p>Фото: © Mash</p>

— Он всё давал им — и последние телефоны, и одежду, полностью их одевал, и еда всегда была дома. И требовал элементарного — чтобы дома было убрано. Элементарных вещей они даже не хотели делать. Постоянно у них ссоры. Он один раз подойдёт и скажет, второй, третий, из-за этого ссоры, — рассказывает Арсен. — Моя мама (родная сестра Михаила. — Прим. ред.) даже к ним домой приезжала и убиралась, чтобы только не было ссор.

При этом молодой человек категорически отрицает версию об изнасиловании, в котором Михаила обвинила одна из его дочерей. По словам Арсена, убитый был очень религиозным человеком, который даже мысли такой не допускал.

— Он венчанный был. Они когда с женой развелись, он не изменял, во-первых, ей. Она сама это прекрасно знает. Он даже делал замечания своим родственникам, когда что-то замечал с кем-то, он говорил: "Это неправильно, это грех", — рассказывает он. — Человек если по отношению к своей жене так поступал, он не мог поступить так по отношению к своим детям. Вообще никаким образом. Это просто полная чушь.

Что касается обвинений Михаила Хачатуряна в наркоторговле, то и здесь, как утверждает племянник, правды мало. Юноша говорит, что и сам читал новости о том, что в машине дяди после его убийства нашли героин. Вот только, по версии Арсена, это был... ладан.

— У него в машине всегда ладан лежал (...) Вот он людям раздавал, потому что он помогает от всех болезней. У него целый мешок в машине лежал, а сказали, что это наркотики, — сетует Арсен.

Молодой человек добавил, что, по его информации, Михаил Хачатурян ждал 18-летия младшей дочери Марии, чтобы уехать жить в Иерусалим. Он шёл к этому уже долгое время, поскольку чувствовал себя там "ближе к Богу".

— Он чувствовал себя там спокойно. Он хотел остаться там с дочерьми, чтобы чувствовать себя там спокойно, — добавил он.

Напомним, сёстры нанесли отцу порядка 36 ударов ножом в области шеи и груди. Они атаковали Хачатуряна, когда он дремал в своём кресле-качалке. Пытаясь спастись, раненый мужчина дошёл до лестничной клетки, где и скончался. В содеянном девушки признались сразу же, объяснив расправу жестокостью и издевательствами отца. Ранее суд продлил срок задержания для сестёр Хачатурян на 72 часа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×