В России впервые оправдали призывника, не явившегося на службу

В России впервые оправдали призывника, не явившегося на службу

4407

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Молодой человек должен был пройти альтернативную службу в доме-интернате в Саратовской области, но не приехал туда, потому что ему негде было жить.

В России впервые вынесли оправдательный вердикт по делу о неявке к месту альтернативной гражданской службы (АГС). Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Ростовчанин Константин Титов должен был пройти альтернативную службу в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Эдип" в Саратовской области. Молодой человек позвонил в учреждение с целью узнать, дадут ли ему комнату в общежитии. Денег на аренду жилья у призывника не оказалось, поэтому, получив отрицательный ответ, он отказался от поездки и обратился в суд.

Титов обратился в гражданский суд, но проиграл дело. Военкомат передал документы призывника в Следственный комитет. Однако Волгодонский районный суд оправдал ростовчанина. В решении говорится, что военкомат должен был выдать призывнику новые документы и предписание, а дом-интернат предоставить общежитие. По мнению суда, Титов не пытался уклониться от службы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×