Следствие озвучило три версии исчезновения восьмилетней девочки в Каспийске

Следствие озвучило три версии исчезновения восьмилетней девочки в Каспийске

36984

Калимат Омарова. Фото: © Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Отмечается, что пока ни один из прорабатываемых сценариев не получил подтверждения.

Поиски пропавшей без вести восьмилетней Калимат Омаровой, которая вышла из дома за хлебом и не вернулась, продолжаются в Дагестане уже пятые сутки. К ним привлечено более двух тысяч человек, однако за это время правоохранителям не удалось приблизиться к разгадке исчезновения малышки.

На данный момент следователи уже опросили более 45 человек, в том числе родственников девочки и возможных свидетелей инцидента, но пока никаких зацепок не получили. Тем не менее основной версией исчезновения ребёнка является похищение.

— Есть несколько версий исчезновения ребёнка. Главная, которую рассматривает следствие, — похищение. Очевидцы говорят, что Калимат в день исчезновения видели с какими-то незнакомцами в районе приморского коттеджного посёлка в Каспийске, — сообщили КП в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Следователи признают, что в данной версии есть несостыковки. Во-первых, если Калимат действительно похитили, то злоумышленники уже могли выдвинуть требование о выкупе. Во-вторых, семья Омаровых не является состоятельной — отец работает инженером в дорожной службе в Каспийске, мать — безработная. Кроме того, никаких угроз родители никогда не получали.

По другой версии, девочка могла упасть в дренажный канал недалеко от её дома и утонуть. Однако его уже проверили спасатели и волонтёры и ничего не нашли. В поисках Калимат также по несколько раз обошли строящиеся и жилые дома в окрестностях, пустыри, свалки и канализационные люки — ничто не принесло результатов.

Правоохранители проверяют и третью версию, согласно которой школьница могла стать жертвой маньяка. В округе уже были проверены все, кто ранее привлекался к ответственности за преступления над детьми. У оказавшихся под подозрением местных жителей взяли образцы ДНК.

Одной из улик мог стать найденный на улице облитый кислотой мобильный телефон, который приняли за сотовый девочки. Но родственники Калимат опровергли это.

Ранее мать восьмилетней Калимат, которая уверена, что её дочь похитили, обратилась к преступникам с просьбой вернуть ребёнка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×