Без прогулок и кофе. Медики рассказали москвичам, как спасаться в жару

Без прогулок и кофе. Медики рассказали москвичам, как спасаться в жару

4096
Ранее синоптики заявили, что сегодняшняя температура воздуха превысит норму на семь градусов.

Во время сильной жары стоит отказаться от кофе, алкоголя, газированных напитков, а также острой и жирной пищи. Однако пить не менее полутора литров воды, избегая интенсивной физической нагрузки. С такими рекомендациями к москвичам обратился врач столичной поликлиники № 219 Владислав Ковалевич.

— Постарайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток, — приводит его слова РИА "Новости". — Постарайтесь поддерживать прохладную температуру дома и на работе, не менее +23 градусов.

Ковалевич напомнил, что во время жары рекомендуется выбирать светлую одежду из лёгких натуральных тканей, не пренебрегая при этом головным убором и солнцезащитными очками.

— Любителям садоводства необходимо работать до 10:00 или после 16:00, — добавил медик, подчеркнув, что в жаркую погоду необходимо особенно внимательно следить за здоровьем пожилых людей и детей.

Напомним, синоптики заявили, что сегодня в Москве температура воздуха превысит норму на семь градусов. Как писал Лайф, ранее в столице объявили жёлтый уровень опасности на 2 и 3 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×