"Это лучше, чем жить с ним". Средняя сестра Хачатурян не жалеет об убийстве отца

"Это лучше, чем жить с ним". Средняя сестра Хачатурян не жалеет об убийстве отца

6542

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мамонтов

По словам Ангелины, она не прочь бы пообщаться с психологом, однако в целом готова ко всему.

Одна из трёх сестёр Хачатурян, убивших своего отца Михаила, — средняя Ангелина — сообщила о насилии над собой и старшей сестрой, а также о связях отца с полицией. При этом девушка отметила, что не жалеет о произошедшем, так как, по её словам, "хуже, чем было, уже не будет".

Рассказывая про Михаила Хачатуряна, дочь называет отца исключительно "он". Девушка рассказала, что не прочь бы пообщаться с психологом, но в целом готова ко всему.

— Я готова ко всему. За сестёр только очень переживаю, — приводит её слова МК.

По словам Ангелины, изначально она хотела взять всю вину на себя, но они с сёстрами "не продумали всех деталей". Также девушка сообщила, что ножевые ранения старшим нанесла младшая сестра в попытке выдать произошедшее за самооборону. Однако сёстры не сумели всё просчитать и запутались, после чего решили во всём признаться.

— Я ни о чём не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма — это лучше, чем жить с ним, — рассказала средняя дочь Михаила. — С 10 лет избиения, с 14 — домогательства.

"Совсем плохо" стало, когда отец три года назад выгнал их маму, отмечает Ангелина. Мужчина бил дочерей всем, что попадалось под руку, и за любую мелочь.

— У него, наверное, была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина — рабыня, — вспоминает дочь, добавляя, что по дому Михаил ничего не делал и лишь отдавал приказы, запрещая к тому же ходить дочерям в школу.

Как отмечает Ангелина, отец запрещал им современно одеваться, гулять на улице и пользоваться социальными сетями, однако это можно было стерпеть, если бы не насилие в отношении неё и старшей сестры. Михаил употреблял психотропные препараты, говоря, что они его успокаивают, однако в действительности становился агрессивнее.

— Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало, — рассказала дочь мужчины.

На вопрос о том, почему сёстры не обратились в полицию, Ангелина говорит, что у отца были там связи и заявление на него не принимают. В подтверждение своих слов девушка рассказала, что однажды, когда их мать сбежала в 2006 году, он сразу же нашёл её с помощью полиции. А с современными технологиями "он вообще мог всё".

Сёстры договорились, что матери не будут рассказывать об издевательствах отца, так как она всё равно не смогла бы им помочь.

— Когда мы его убили, позвонили брату, он — маме. Мама приехала, мы всё ей рассказали. Она спросила: "Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали". Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя.

Напомним, сёстры Хачатурян 17, 18 и 19 лет напали на своего отца, дремавшего в кресле-качалке, и нанесли ему порядка 36 ударов ножом. По словам девушек, отец издевался над ними и был жесток. Как ранее писал Лайф, средняя из сестёр-убийц арестована на два месяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×