Додон пообещал организовать протесты в случае ограничения своих полномочий

Додон пообещал организовать протесты в случае ограничения своих полномочий

1535

Игорь Додон. Фото: © РИА Новости/Мирослав Ротарь

Президент Молдавии не исключил, что страна может перейти к президентской форме правления.

Президент Молдавии Игорь Додон выступил с заявлением, что если по итогам парламентских выборов будет урезана его возможность влиять на ситуацию в стране, то он готов организовать массовые акции протеста. А также поднять вопрос о переходе к президентской форме правления в Молдавии, заключил Додон.

— Если после парламентских выборов у меня, как президента, не будет возможности повлиять на внутреннюю политику, я оставляю за собой два варианта действий: первый — вывожу людей на площадь и всеми возможными способами мы делаем так, чтобы ситуацию поменять, второй — ставится вопрос ребром о переходе к президентской форме правления, — заявил молдавский президент в эфире телеканала Accent TV.

Как пояснил Игорь Додон, он не собирается остаться в истории государства как президент, который никак не смог повлиять на внутреннюю ситуацию в стране. Также он подчеркнул, что президент должен обладать правом влиять на внутреннюю политику в Молдавии.

Отметим, противостояние президента страны Игоря Додона с парламентом и правительством страны продолжается уже несколько лет. Если Додон настаивает на укреплении исторических связей с Россией, то парламентское большинство и Кабинет министров придерживаются курса на интеграцию с Западом.

Парламентские выборы в Молдавии намечены на 24 февраля 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×