Бывший глава МЧС Кузбасса госпитализирован из СИЗО

Бывший глава МЧС Кузбасса госпитализирован из СИЗО

2860

Александр Мамонтов. Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин

Экс-начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, который проходит обвиняемым по уголовному делу о трагическом пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, госпитализирован из СИЗО в одну из местных больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Кемеровского областного суда, где сегодня должна была рассматриваться жалоба на продление ареста Мамонтова.

— К нам справка о его госпитализации пришла. Заседание, назначенное на сегодня, состоится, на нём будет решено, будет ли оно проходить без его участия, — сообщила собеседница агентства.

Как ранее сообщал Лайф, Мамонтов обвиняется в растрате денежных средств Главного управления МЧС на сумму более 1,8 миллиона рублей. По данным следствия, он нанял трёх сотрудников, которые по факту не выполняли своих обязанностей, но получали зарплату на протяжении практически трёх лет.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. В результате возгорания погибло 60 человек. Как сообщалось, на противопожарной системе здания сэкономили более семи миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×