Бывшему сотруднику МЧС Кузбасса продлили арест по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Бывшему сотруднику МЧС Кузбасса продлили арест по делу о пожаре в "Зимней вишне"

7122

Григорий Терентьев. Фото: ©РИА Новости/Александр Патрин

Кемеровский областной суд продлил до 25 сентября меру пресечения бывшему начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городу Кемерово Григорию Терентьеву, обвиняемому в халатности в рамках дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

— Постановление Центрального районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения, — зачитала решение судья Ирина Каримова.

Отметим, по версии следствия, Терентьев и его бывший начальник, экс-глава ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". В итоге произошедший в ТЦ 25 марта пожар унёс жизни 60 человек, среди которых десятки детей. Позже было установлено, что на противопожарной системе здания сэкономили более семи миллионов рублей.

Как ранее сообщал Лайф, ранее экс-начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов был госпитализирован из СИЗО в одну из местных больниц. Из-за этого Кемеровский областной суд был вынужден отложить рассмотрение его жалобы на продление ареста на 9 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×