СМИ: Учёного из ЦНИИмаша обвиняют в передаче НАТО данных о "Кинжалах"

СМИ: Учёного из ЦНИИмаша обвиняют в передаче НАТО данных о "Кинжалах"

2330

Истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал". Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По версии следствия, его научная переписка с бельгийскими коллегами была только прикрытием.

Российская контрразведка полагает, что 74-летний работник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев под прикрытием сотрудничества с бельгийскими учёными передавал государству — члену НАТО секретные гиперзвуковые разработки по проектам ракетных комплексов "Авангард" и "Кинжал". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

По версии следствия, он мог получать данные у разных специалистов — создателей элементов двигателя и топлива для нового российского вооружения. Специальную форму допуска ему мог заменять высокий авторитет.

Напомним, накануне Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте Кудрявцева. Его защита же настаивает на том, что он не имел доступа к секретной информации и в этом веке уже с ней не работал.

Напомним, в марте этого года о комплексе "Кинжал" впервые рассказал президент России Владимир Путин. Ракета летит в десять раз быстрее скорости звука и может преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. В начале текущего месяца сообщалось, что ракеты "Кинжал" испытают на бомбардировщике Ту-22М3.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×