Двух жителей Магадана оштрафовали за оскорбление мэра в WhatsApp

Двух жителей Магадана оштрафовали за оскорбление мэра в WhatsApp

3253

Фото: © Pixabay / HeikoAL

Поскольку некорректные высказывания появились в группах с большим количеством участников, их признали публичными.

Суд признал двух жителей Магадана виновными в оскорблении мэра города Юрия Гришана и оштрафовал каждого из них на 15 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СК по региону.

— С 31 января по 4 февраля 2018 года двое мужчин, используя различные сетевые псевдонимы, со своих мобильных телефонов разместили в мессенджере WhatsApp в группах "мэру-отставку" и "Снежные дороги Магадана" сообщения, которые содержали оскорбления мэра города Магадана Гришана Ю.Ф, — говорится в сообщении.

В управлении отметили, что своё недовольство работой градоначальника обвиняемые высказывали в неприличной форме. Поскольку оскорбления появились в группах с большим количеством участников, их признали публичными.

В ходе расследования уголовного дела оба обвиняемых признали свою вину и в письменной форме извинились перед Гришаном. Тот, в свою очередь, их принял и не возражал против смягчения статьи и наказания в виде штрафа.

Отметим, в Магадане минувшей зимой выпало рекордное количество снега, что создало трудности для коммунальных и дорожных служб города. Поскольку они не справлялись со снежными заносами, местные жители нанимали частную снегоуборочную технику. В результате в соцсетях и мессенджерах появилось множество критических высказываний в адрес властей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×