Два взрыва прогремело у здания УФССП в Махачкале

Два взрыва прогремело у здания УФССП в Махачкале

358
Сразу две машины взлетели на воздух около Управления федеральной службы судебных приставов в столице Дагестана. 8 человек погибли, еще 20 ранены.

Все оперативные службы Махачкалы срочно выехали на место двойного теракта, произошедшего на улице Орджоникидзе в Махачкале. 

По данным правоохранительных органов, первой взорвалась припаркованная у входа в УФССП "Тойота Хайлендер", которая принадлежит одному из сотрудников управления. Через 15 минут на воздух взлетел еще один автомобиль - ВАЗ-2108 белого цвета.

- Предварительно, в результате серии взрывов погибло 8 человек. Также повреждено около 10 машин, стоявших возле здания, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Республике Дагестан Расул Темирбеков. - На место срочно выехали следственно-оперативная группа и бригады медиков.

По словам представителей силовых ведомств, преступники явно воспользовались в этот раз ставшей уже традиционной тактикой двойного взрыва. Сначала организуется небольшой взрыв, привлекающий внимание сотрудников правоохранительных органов. Когда на место происшествия прибывают силовики и собираются люди, срабатывает второе СВУ, которое ранит и убивает гораздо больше людей, чем первое.

По данным СК, второй взрыв прогремел в момент, когда на место прибыла оперативная группа, вызванная по факту первого ЧП. Таким образом, среди погибших оказались сотрудники полиции и судебные приставы.

Представители ведомства не отрицают, что жертвами двойного теракта могли стать и гражданские лица. Ранеными в серии взрывов на данный момент считаются не менее 20 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!