"В лес вывезу и грохну". Мать сестёр Хачатурян рассказала об угрозах мужа-тирана

"В лес вывезу и грохну". Мать сестёр Хачатурян рассказала об угрозах мужа-тирана

18227

Аурелия Дундук. Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

По словам женщины, Михаил контролировал буквально каждый её шаг и даже не выпускал из дома на протяжении пяти лет.

Мать трёх сестёр Хачатурян, которые признались в убийстве отца-садиста, рассказала об ужасах жизни с покойным Михаилом и о том, почему ей пришлось покинуть семью. 39-летняя Аурелия Дундук, уроженка Молдавии, призналась, что мужчина начал бить её сразу же, как только они сошлись. При этом пара обвенчалась в церкви, но официально свой брак не регистрировала.

Во время знакомства ей было 17 лет, ему — 34. После венчания Михаил запретил жене выходить на улицу, и в домашнем заточении она прожила пять лет. Аурелия находилась под его неусыпным контролем — без разрешения супруга женщине не разрешалось даже говорить по телефону. По её словам, в её присутствии Михаил девочек не бил, отыгрывался только на ней. При этом побои были из-за его недовольства тем, что малогабаритное жильё приходится делить ещё с несколькими родственниками. Однако после переезда в отдельную квартиру агрессия мужа никуда не исчезла.

<p>Михаил Хачатурян. Фото: © OK.ru</p>

Мать девушек боялась, что однажды Михаил попросту убьёт её, о чём он сам неоднократно предупреждал. Угрозы не были пустыми — в доме Хачатуряна было множество огнестрельного оружия, из которого он иногда стрелял прямо в квартире. Отверстия от пуль сохранились на стенах до сих пор.

— "Я вас в лес вывезу, грохну там, и никто не найдёт!" Он такой человек, такой характер. Таблетки успокоительные пил, не помогало. За меня только дядя его всегда заступался, а потом он умер. И сестра Нелли жалела. Им всем тоже доставалось. Арсену он как-то ногу прострелил, — рассказала Дундук газете "Комсомольская правда".

<p>Сёстры Хачатурян. Фото © LIFE Shot</p>

Домашний тиран требовал, чтобы жена рожала каждый год. Однако после четвертого ребёнка женщина не выдержала и начала втайне от него предохраняться. Михаил же воспринял отсутствие детей как знак её неверности — якобы он бесплоден, а женщина "нагуляла" всех детей.

Не своим мучитель считал в первую очередь их первенца — сына Сергея. По этой причине отец выгнал юношу из дома, когда ему было 16 лет. Мальчику приходилось скитаться по знакомым и друзьям. Иногда мать пускала сына домой переночевать втайне от Михаила.

— Было такое, что и в подъезде он сидел зимой, грелся. Некуда было совсем пойти. И я ждала, когда муж уснёт, пускала Серёжу в квартиру. У нас диван был большой с днищем, туда он прятался и спал. А под утро уходил. Один раз муж заметил, избил и его, и меня, сказал: "Ещё раз увижу — убью обоих". Стрелял в него, — рассказала женщина.

Несколько раз женщина сбегала из дома и обращалась за помощью в кризисные центры, но полиция домашнего тирана так ни разу и не наказала. Три года назад Михаил сам выгнал Аурелию из дома. Он приставил пистолет к виску жены и потребовал: "Если ты хочешь остаться живой, не доводи меня до греха. Уходи прямо сейчас".

Дочек он пообещал выучить и вырастить. Поскольку средства у мужа, в отличие от неё, были, женщине ничего не оставалось, кроме как оставить ему детей и уйти. О том, как Хачатурян обращался с девочками после её ухода, Аурелия не знала. Дочери иногда втайне навещали мать, но скрывали, что им приходится выносить. Женщина тем временем устроилась продавцом и сняла квартиру, а потом позвала к себе сына. Но спустя всего три дня Михаил узнал о том, что они живут вместе.

— Он снова избил сына. Затащил в машину и собирался в лес везти, чтобы там застрелить. Еле-еле Серёже удалось убежать. Может, хоть сейчас сын ко мне переедет, — говорит мать.

Напомним, сёстры Хачатурян напали на отца с ножом, молотком и газовым баллончиком, пока он дремал, и убили. Следствие установило, что мужчине нанесли более 30 ударов ножом в область шеи и груди. Девушки объяснили жестокую расправу тем, что устали от постоянных издевательств и побоев со стороны Михаила. Как ранее писал Лайф, обвиняемые арестованы на два месяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×