ФНС рассказала, чем новый налоговый режим хорош для самозанятых

ФНС рассказала, чем новый налоговый режим хорош для самозанятых

5186

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Планируется ввести сборы в четырёх пилотных регионах, после чего программа заработает по всей стране.

Новый налоговый режим для самозанятых снизит нагрузку как по платежам, так и по предоставлению отчётности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрия Сатина.

— Это налоговый режим, который упростит работу многим гражданам и поможет снизить их налоговую нагрузку, — заявил Сатин.

В настоящее время граждане, имеющие доход не по трудовому договору или дополнительный доход вне основного места работы, ежегодно должны подавать декларацию, платить НДФЛ по ставке 13% или регистрировать ИП.

— Самозанятые граждане при реализации товаров и услуг физическим лицам будут платить налог по ставке 4%, будут освобождены от уплаты страховых платежей, кроме платежей в фонд ОМС, подачи какой-либо отчётности, — сказал замглавы службы, комментируя перспективы в случае принятия закона.

Новый налоговый режим в данный момент разрабатывает Министерство финансов. Предположительно, в 2019 году он будет действовать в четырёх пилотных регионах, затем будет распространён по всей России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×