В Орехово-Зуеве силовики расстреляли 2 террористов

В Орехово-Зуеве силовики расстреляли 2 террористов

385
В подмосковном городе спецназ уничтожил двоих преступников, планировавших устроить теракт в Москве. Третьего боевика удалось задержать живым.

ФСБ России предотвратила крупный теракт в Москве. Бандитов, планировавших атаку в столице, удалось блокировать в подмосковном Орехово-Зуеве.

Около шести часов вечера прохожие услышали стрельбу рядом с домом № 7 на улице Барышникова. Поначалу люди приняли происходящее за обычное хулиганство. Увидев во дворе двоих окровавленных мужчин, они позвонили в полицию и сообщили, что неизвестный обстрелял прохожих из окна.

Однако, как выяснилось, в это время в Орехово-Зуеве проводили спецоперацию сотрудники ФСБ.

- Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуева, - сообщили Life News в Национальном антитеррористическом комитете. - Преступники, граждане Российской Федерации, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта.

Днем 20 мая спецназ окружил бандитов. Преступникам предложили сдаться, но те в ответ открыли огонь. В ходе непродолжительного боя двое террористов были уничтожены, третьего удалось взять живым.

Сосед террористов с нижнего этажа Олег рассказал, что в поведении жильцов не замечал ничего странного.

- Обычные люди. Я только одного из них видел. Странного ничего не было. - говорит Олег. - А ведь если бы знал, кто они, сам бы расстрелял!

Никто из местных жителей во время контртеррористической операции не пострадал, один из бойцов спецназа получил легкое ранение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!