Фильмы без прокатного удостоверения появятся на фестивалях кино в России

Фильмы без прокатного удостоверения появятся на фестивалях кино в России

913

Фото: ©РИА новости/Алексей Даничев

Согласно поправкам в законе, общая продолжительность времени показа подобных кинокартин не сможет превышать десяти дней.

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон, регулирующий сферу кино. В частности, теперь фильмы без прокатного удостоверения смогут участвовать в показах на кинофестивалях, проходящих в РФ. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, отныне также регламентировано само понятие "кинофестиваль". Под ним подразумевается проведение мероприятия культурно-просветительного характера, которое проводится в соответствии с регламентом, утверждаемым организаторами кинофестиваля. На кинофестивале производится публичная демонстрация специально отобранных фильмов, уточняется в документе. Также предусматривается, что показы будут проходить в рамках конкурсной основы под председательством жюри.

Если кинокартина не имеет прокатного удостоверения, то на фестивале она может демонстрироваться не более 10 дней при условии, что показ такого фильма на данном кинофестивале осуществляется не более двух раз.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×