Минздрав не запрещал аборты в регионах во время акции "Подари мне жизнь"

Минздрав не запрещал аборты в регионах во время акции "Подари мне жизнь"

1968

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

Минздрав опроверг сообщения ряда СМИ, в которых утверждается, что в региональные подразделения ведомства и в администрации роддомов поступила рекомендация о введении временного моратория на аборты. Инициатива, якобы, была предложена в рамках акции "Подари мне жизнь", которая проводится Фондом социально-культурных инициатив и поддерживается Минздравом.

Участвующие в акции "Подари мне жизнь" некоторые региональные минздравы самостоятельно ввели запрет на прерывание беременности. В Приморском крае он действовал с 31 июля по 3 августа. В Рязанской области запрет привязали ко Дню семьи, любви и верности и провели с 9 по 15 июля. В перинатальном центре в Якутске также собрались ввести подобную инициативу, сообщает "Коммерсант".

В самом Фонде социально-культурных инициатив сообщили, что не давали рекомендаций по поводу запрещения абортов. Многолетняя акция носит только просветительский характер, проводятся круглые столы с врачами, юристами, психологами, распространяются плакаты и брошюры с пропагандой сохранения беременности.

Несколько дней назад Лайф публиковал статистику Минздрава, в каких регионах России происходит больше всего случаев прерывания беременности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×