Бывший министр обороны Украины рассказал о плачевном состоянии армии

Бывший министр обороны Украины рассказал о плачевном состоянии армии

4239

Фото © Facebook/ВМС ЗС Українии

Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил о бедственной ситуации, которая сложилась в украинской армии. Он назвал плачевным материально-техническое обеспечение войск. По словам Гриценко, служащие покупают запчасти к машинам и расходные материалы за свой счёт.

— Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы, — рассказал он.

Гриценко также подчеркнул, что в украинской армии нет квалифицированного командующего состава. По этой причине служащие пишут рапорты об увольнении.

— "Дубизм" тогда, когда не ставят нормально задания. По моим данным, целое подразделение ООС, которое прошло аттестацию партнёров НАТО, написали рапорты об увольнении из-за того, что некому нормально поставить задание, — подчеркнул Гриценко.

Также он рассказал о коррупции в армии страны. В частности, по его словам, в Винницкой области проводили отбор на миротворческую миссию в Конго. Поедут туда, как он сказал, те, кто дал взятку после получения плохих оценок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×