В Чили запретили полиэтиленовые пакеты и упаковку

В Чили запретили полиэтиленовые пакеты и упаковку

3124

Фото: ©Flickr/European Parliament

Чилийский президент Себастьян Пиньера объявил в пятницу, 3 августа, что в стране принят закон, запрещающий полиэтиленовые пакеты и упаковку, сообщает телеканал Sky News. Согласно принятому документу, крупный бизнес должен отказаться от полиэтиленовой упаковки за шесть месяцев, а небольшим производителям выделили на это два года.

— Я хочу поделиться с вами радостной новостью. Сегодня мы приняли этот закон... Без всяких сомнений, мы сделали огромный шаг в сторону очищения Чили, — заявил президент на церемонии в Сантьяго-де-Чили.

На мероприятии, где выступал президент, присутствующим раздали тряпичные сумки. Теперь полиэтилен в стране можно будет использовать только в целях гигиены и для сохранения свежести продуктов.

Ранее Лайф рассказывал о том, что ООН может выступить с запретом производства и использования пластиковых пакетов. На сегодняшний день только 9% из девяти миллиардов тонн пластиковых отходов в мире перерабатываются. А в Кении и других африканских странах за использование пакетов уже ввели штрафы — до 38 000 долларов и тюремный срок до четырёх лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×