"Увидел за секунды до крушения". Пилот предупредил экипаж Ми-8 об опасности

"Увидел за секунды до крушения". Пилот предупредил экипаж Ми-8 об опасности

15219

Фото: скриншот с видео Mash

Пилот вертолёта, в подвеску которого врезался Ми-8 в Красноярском крае, рассказал о том, что происходило за секунды до трагедии и как он пытался предупредить коллегу.

— При взлёте с внешней подвеской с одной из площадок мы взлетали, и вслед за нами с другой площадки взлетал ещё один вертолёт. Я не знаю, как он меня не заметил, он после меня взлетал. Он догнал меня, я увидел его секунд за пять максимум, — цитирует командира судна телеграм-канал Mash.

Также пилот рассказал, что предупредил коллегу о происходящем.

— Я крикнул ему в эфир. У него была попытка вывернуть, но не получилось. Я так понял, что он в трос попал лопастями. Мы груз не сбрасывали, это было автоматически, — отметил он.

Очевидцы также отметили, что пилот Ми-8 незадолго до столкновения попытался развернуть воздушное судно, но у него ничего не вышло. Видео публикует телеграм-канал Life Shot.

Напомним, в результате крушения пассажирского вертолёта Ми-8 на севере Красноярского края погибло 18 человек. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать столкновение борта с грузом другого вертолёта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следите за подробностями катастрофы в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×