Двойной теракт в Махачкале сняли камеры наблюдения

Двойной теракт в Махачкале сняли камеры наблюдения

4814
В распоряжении Life News оказалась видеозапись взрывов у здания УФССП Дагестана, в результате которых погибло четыре человека.

Сотрудники правоохранительных органов изучают запись с камер видеонаблюдения, на которой видны моменты взрывов СВУ. Устройства были заложены в автомобилях, припаркованных около здания Управления судебных приставов Дагестана.

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении Life News, заметно, как в 14.57 срабатывает первое взрывное устройство, заложенное в автомобиле "Тойота Хайлендер".

Спустя несколько минут на место ЧП начинают прибывать сотрудники силовых структур республики.

Через 27 минут после первого взрыва, именно в тот момент, когда у здания УФССП собирается большое число работников правоохранительных органов, на воздух взлетает еще один автомобиль - ВАЗ-2108.

Именно взрыв второй бомбы, мощность которой составивила не меньше 30 килограмов в тротиловом эквиваленте, и оказался фатальным для четырех человек, получивших во время теракта смертельные ранения.

Напомним, 20 мая сразу две машины взлетели на воздух около здания Управления федеральной службы судебных приставов в столице Дагестана. Четыре человека погибли, 46 получили ранения разной степени тяжести.

По данным полиции, первым взорвался припаркованный у входа в УФССП джип "Тойота Хайлендер", который принадлежал одному из сотрудников управления. Через 27 минут взрывное устройство сработало под еще одним автомобилем - ВАЗ-2108 белого цвета.

По словам представителей правоохранительных органов, мощность первой бомбы, сработавшей под внедорожником "Тойота", составляла всего 150 граммов в тротиловом эквиваленте, тогда как второе устройство было гораздо "крупнее" - около 30 кг.

Оба СВУ были начинены поражающими элементами специально для увеличения количества жертв теракта.

- В результате взрывов погибло 4 человека, - сообщили Life News в МВД по Республике Дагестан.

Среди жертв оказались двое сотрудников федеральной службы судебных приставов, у здания которой и произошли взрывы, а также двое прибывших на место теракта сотрудников МВД.

В больницах Махачкалы находятся 46 человек, получивших ранения в результате двойного теракта.

- По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщили Life News в СУ СК по Республике Дагестан.

По словам представителей силовых ведомств, преступники воспользовались ставшей уже традиционной тактикой двойного взрыва. Сначала организуется небольшой взрыв, привлекающий внимание сотрудников правоохранительных органов. Когда на место происшествия прибывают силовики и собираются люди, срабатывает второе СВУ, которое поражает гораздо большее количество жертв, чем первое.

По данным СК, второй взрыв прогремел в момент, когда на место приехала оперативная группа, вызванная по факту первого ЧП. Таким образом, среди погибших оказались сотрудники полиции и судебные приставы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!