"Не рассчитали дистанцию". В оперативном штабе уточнили детали крушения Ми-8

"Не рассчитали дистанцию". В оперативном штабе уточнили детали крушения Ми-8

14057

Фото: ©Flickr/i_za

По словам источника, командир экипажа не смог избежать смертоносного столкновения, так как заметил опасное сближение в последний момент.

Экипаж разбившегося в Красноярском крае Ми-8 неверно рассчитал дистанцию до взлетевшего ранее вертолёта с внешним грузом и заметил опасность в последний момент. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

Собеседник агентства пояснил, что экипаж рассчитал параметры набора высоты и дистанцию, не учитывая рядом взлетевшего грузового вертолёта.

— Вертолёты опасно сблизились, и разбившаяся машина зацепила несущим винтом трос, удерживавший груз, — сказал источник.

При этом он пояснил, что командир заметил опасное сближение и попытался уйти от него лишь в последний момент, а так как вертолёт не обладает достаточной манёвренностью, то ему не удалось предотвратить столкновение.

Напомним, вертолёт Ми-8 потерпел крушение сегодня, 4 августа, в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае. В авиакатастрофе погибло 18 человек. Межгосударственный авиационный комитет уже начал расследование случившегося, а Ространснадзор проверяет авиакомпанию "ЮТэйр — вертолётные услуги", которой принадлежало судно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×