МО РФ подтвердило отправку Пентагону конфиденциального письма по Сирии

МО РФ подтвердило отправку Пентагону конфиденциального письма по Сирии

5577

Фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

По данным ведомства, стороны договорились не раскрывать содержание "контакта", однако США нарушили это условие и информация оказалась в общественном доступе.

В Минобороны РФ подтвердили, что глава Генштаба Вооружённых сил (ВС) России Валерий Герасимов отправлял письмо председателю Комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду по ситуации в Сирии.

В ведомстве уточнили, что письмо стало ответом на обращение Данфорда по итогам встречи в Хельсинки. В нём Герасимов сообщил о готовности российской стороны проработать вопрос с сирийскими властями о безопасном возвращении беженцев в свои дома из лагеря "Рукбан" в контролируемом США районе Эт-Танф.

Также, по данным Минобороны, в письме содержалось предложение по координации вопросов "гуманитарного разминирования", в том числе в Ракке.

Кроме того, предлагалось решение ряда других гуманитарных проблем, которые поспособствовали бы установлению мирной жизни в Сирии.

Как уточнили в Минобороны, "содержание контактов" должно было придаваться огласке только по согласованию сторон, однако США эту договорённость не соблюли.

— Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договорённостей, — указали в ведомстве.

Ранее СМИ сообщали, что Герасимов в письме высшему военному командованию США предложил сотрудничать в восстановлении Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×