В Раде заявили, что судьба закона об "особом" статусе Донбасса зависит от Запада

В Раде заявили, что судьба закона об "особом" статусе Донбасса зависит от Запада

5793

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что продление срока действия закона об особом статусе Донбасса во многом зависит от позиции международных партнёров Украины.

— Перед истечением срока действия закона в этом году будем советоваться — есть ли необходимость ещё на год продлевать или такой необходимости уже и нет. Это будет во многой степени зависеть и от позиции наших международных партнёров, — цитирует Парубия украинское издание "Страна".

По словам парламентария, Украине "крайне важно удержать санкции против России" и это остаётся одним из важных факторов "для международного позиционирования Незалежной и для защиты украинских интересов" на всех уровнях.

Напомним, что 6 октября Верховная рада Украины приняла закон "О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Согласно закону, особый статус для неподконтрольных Киеву районов Донбасса предусмотрен только после выполнения целого ряда условий.

К примеру, на территории региона не должны присутствовать так называемые незаконные формирования. Кроме того, на территории ДНР и ЛНР должны были пройти муниципальные выборы под контролем международных наблюдателей и по законам Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×