Кадыров прокомментировал смерть убийцы экс-полковника Буданова

Кадыров прокомментировал смерть убийцы экс-полковника Буданова

8313

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Дружинин

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новость о смерти Юсупа Темерханова в омской колонии.

— Я вместе с дорогими братьями — муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, первым вице-премьером Исой Тумхаджиевым и другими посетил тезет в Гелдагане. Мы выразили соболезнование родным и близким Юсупа Темерханова, — написал чеченский лидер в своём телеграм-канале.

Он отметил, что судебные ошибки случаются во всём мире. По мнению главы республики, Юсуп Темерханов смог сохранить честь, мужество, достоинство, найдя в себе силы "не взять на себя чужую вину".

— Суд своим обвинительным приговором помимо воли самого Юсупа Темерханова сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки — гражданки России Эльзы Кунгаевой. Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным! — добавил Кадыров.

Как уже сообщал Лайф, Темерханов отбывал 15-летний срок за убийство бывшего полковника в 2011 году. Одной из главных версий в деле Буданова была кровная месть за расправу над 18-летней Эльзой Кунгаевой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×