Взорвался газ. В Венесуэле опровергли версию покушения на Мадуро

Взорвался газ. В Венесуэле опровергли версию покушения на Мадуро

10665

Фото: © Flickr/Cancillería del Ecuador 

Во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро в соседнем от места проведения мероприятия здании взорвался бытовой газ. Об этом передаёт агентство Associated Press со ссылкой на представителей пожарной службы.

Пожарные рассказали, что взрыв прогремел в одной из квартир дома, расположенного поблизости. Отмечается, что после хлопка из окна пошёл дым.

Ранее министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что во время церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии на президента Мадуро было совершено покушение. По его словам, неизвестные организовали атаку с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Сам Мадуро рассказал, что несколько участников покушения уже задержаны, и обвинил в причастности к нему своего колумбийского коллегу Хуана Мануэля Сантоса. В свою очередь глава Верховного суда страны Майкель Морено назвал произошедшее терактом.

Ответственность за покушение взяла на себя венесуэльская вооружённая группировка "Национальное движение "Фланелевые солдаты".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×