В Сочи объяснили причину отсутствия решётки на ливнёвке, в которую упал ребёнок

В Сочи объяснили причину отсутствия решётки на ливнёвке, в которую упал ребёнок

19932

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Как отметили в мэрии, ливневые канавы являются единственным способом не допустить потопа во время сильных дождей.

Ливневые канавы в горной части Лазаревского района Сочи, в одной из которых ранее утонул ребёнок, нельзя закрывать решётками из-за особенностей конструкции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

— По улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи ещё в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы — специальные гидросооружения для приёма дождевых вод, — отмечается в сообщении.

Как рассказали специалисты, это траншеи открытого типа, проходящие с одной из сторон почти по каждой улице. Согласно замыслу инженеров, конструкции принципиально должны быть полностью открыты. В случае залповых тропических ливней, которые бывают в Сочи, эти решётки может сорвать потоком воды. Как отметили в мэрии, тогда они станут угрозой для жизни людей.

Ранее Лайф сообщал, что 3 августа в Лазаревском мальчик упал в ливневую канаву. Его попыталась спасти бабушка, но ребёнка унесло течением. Через некоторое время его тело нашли в море.

В администрации Сочи сообщили, что 5 августа отец погибшего мальчика и его бабушка увезут тело ребёнка в Татарстан. Мэрия оказала необходимую помощь родным погибшего.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×