Макфол назвал унизительным назначение Сигала в МИД

Макфол назвал унизительным назначение Сигала в МИД

6343

Стивен Сигал (Фото: © wikimedia.org) Майкл Макфол (Фото: ©РИА Новости/Валерий Левитин)

По мнению бывшего дипломата, это не имеет смысла и никаким образом не в силах повлиять на развитие отношений двух стран.

Экс-послу России в США Майклу Макфолу не даёт покоя назначение голливудского актёра Стивена Сигала спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям. Он снова раскритиковал это кадровое решение Москвы, указав, что на месте российского посла в США Анатолия Антонова он бы счёл его оскорбительным.

— Сомневаюсь, что мистер Сигал достигнет какого-либо успеха в улучшении российско-американских отношений. Он, может, и популярен в России, но в американском обществе у него практически нет влияния. У него нет опыта в дипломатии, поэтому это не имеет смысла. И я нахожу его назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова, — заявил Макфол в эфире "Коммерсантъ FM". — Будь я на месте Антонова, я был бы оскорблён подобным трюком.

К слову, это уже не первый комментарий бывшего дипломата по поводу назначения Сигала. Ранее он назвал его жестом отчаяния для российской стороны.

Напомним, в 2016 году Стивен Сигал стал гражданином России. До этого момента актёр ездил по стране с мастер-классами по боевым искусствам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×