Адвокат о союзе Петросяна и Степаненко: Семьи как таковой нет уже больше 15 лет

Адвокат о союзе Петросяна и Степаненко: Семьи как таковой нет уже больше 15 лет

9150
Сергей Жорин настаивает: Петросян не уходил от Степаненко. И призывает суд позволить супругам решить всё цивилизованным путём.

Звёздный адвокат Сергей Жорин, который в бракоразводном процессе представляет интересы Евгения Петросяна, рассказал, что юморист не ведёт совместного хозяйства с Еленой Степаненко уже более 15 лет.

— Семьи как таковой нет уже больше 15 лет, то есть того, что люди вкладывают в понимание муж и жена, — пояснил Жорин в беседе с Лайфом. — Но тем не менее супругам удавалось сохранять уважение друг к другу, творческие отношения, и вообще они спокойно сосуществовали, хотя и не были вместе.

Когда речь зашла о разводе, как утверждает адвокат, ничто не предвещало громкого процесса, но затем настроение Степаненко переменилось. Почему — неизвестно, однако объяснять эти перемены тем, что сейчас в прессе называют главной причиной разногласий (молодой фавориткой Петросяна. — Прим. ред.), Жорин бы не стал.

— Петросян не уходил от Степаненко! Иногда это происходит естественным образом, — комментирует адвокат. — Понимаете, он очень много работает... Как признаётся он сам, работа занимает львиную долю его жизни, и если уж есть такое понятие как "усталость металла", то что уж говорить о людях.

Возвращаясь к вопросу о том, что супруги не живут вместе с 2003 года, Жорин отмечает, что образовавшийся вакуум, совершенно естественно, кем-то заполнился. Однако, по словам адвоката, это произошло как у Петросяна, так и у Степаненко, именно поэтому, по его словам, супругам совершенно нечего обижаться друг на друга и что-либо делить.

Адвокат Петросяна призвал Степаненко согласиться на цивилизованный развод, а также на их сценарий раздела имущества: 50 на 50.

— Причём лучшая половина предлагается Елене Григорьевне, — добавил он.

Напомним, что о разводе юмористов стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что Степаненко пытается отсудить у мужа 80 процентов состояния, а это восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. При этом общий объём совместно нажитого имущества, по некоторым данным, составляет 1,5 млрд рублей. Кроме того, как стало известно ранее, Степаненко в суде потребовала авторские права на всё совместное творчество с Петросяном.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×