СК возбудил дело о злоупотреблениях в Фонде доктора Лизы

СК возбудил дело о злоупотреблениях в Фонде доктора Лизы

7579

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Неустановленное лицо из руководства фондом подозревают в совершении необоснованных расходов. В частности, речь идёт о расходах на услуги юристов – почти 1,8 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблениях в Фонде "Справедливая помощь доктора Лизы". Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство "Москва". По предварительным данным, речь идёт о сумме более 1,5 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2017 году благотворительный фонд заключил контракт на оказание юридических услуг с адвокатом Агранович. Речь шла о юридическом консультировании подопечных фонда, в том числе работе с их обращениями, ходатайствами, заявлениями в правоохранительные органы и судебные инстанции. При этом в 2015 году аналогичный контракт был заключён с правозащитником Куликовским, срок его действия, по-видимому, не истекал.

Тем не менее Агранович приступила к своим обязанностям с зарплатой в 180 тысяч рублей в месяц, а также премией в 356 тысяч за июнь.

Всего же, по данным агентства "Москва", с июня 2017-го по август текущего года Агранович получила от Фонда доктора Лизы 1,79 млн рублей.

— Таким образом, в результате указанных действий неустановленных лиц из числа руководства МБОО "Справедливая помощь доктора Лизы" причинён ущерб на сумму 1,79 млн руб. необоснованно произведённых расходов, — пояснил источник.

Напомним, основатель фонда "Справедливая помощь" и правозащитница Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×