Посольство РФ назвало очередным вбросом статью о подозреваемых по делу Солсбери

Посольство РФ назвало очередным вбросом статью о подозреваемых по делу Солсбери

2833

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

В Посольстве РФ в Лондоне заявили, что статья The Guardian о подготовленном Великобританией запросе об экстрадиции двух российских граждан в связи с инцидентом с отравлениями нервно-паралитическим газом в Солсбери и Эймсбери — это "очередной медийный вброс".

Ранее британское издание сообщило, что Лондон подготовил запрос России по экстрадиции двух граждан РФ по так называемому делу Скрипалей. При этом имена подозреваемых не назывались.

Как рассказали РИА "Новости" в посольстве, статья The Guardian была направлена на "заполнение информационной паузы".

Кроме того, это было "затуманивание ситуации, связанной с невыполнением Лондоном своих международных обязательств в контексте расследования покушения на убийство двух российских граждан в Солсбери".

Лайф писал, что Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в британском Солсбери в марте текущего года. Лондон возложил ответственность за случившееся на Москву. Российская сторона эти обвинения категорически отрицает.

Также сообщалось, что в конце июня 45-летний Чарльз Роули и его 44-летняя спутница Дон Стерджес были госпитализированы в критическом состоянии в Эймсбери. Вечером 8 июля женщина скончалась, а мужчина пришёл в сознание.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×