Китайский экономист оценил выгоду России от торговой войны Пекина и Вашингтона

Китайский экономист оценил выгоду России от торговой войны Пекина и Вашингтона

4731

Фото: © РИА Новости / Игорь Агеенко

Ключевую роль здесь может сыграть урожай российских соевых бобов, который будет пользоваться спросом на китайском рынке.

Российское сельское хозяйство может извлечь максимальную выгоду из разгоревшейся между Китаем и США торговой войны. Такую точку зрения высказал старший экономист Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй.

По мнению Чжэньвэя, торговое противостояние Пекина и Вашингтона в любом случае скажется на поставках соевых бобов из США. Объём импорта будет сокращаться, что создаёт "очень хороший шанс для России".

В пользу российских бобов говорит их качество. Чжэньвэй рассказал, что урожай из РФ обладает "очень высокой степенью доверия", а главным преимуществом продукции является то, что она не трансгенная. На данный момент ежегодно Китай импортирует примерно полмиллиона тонн сои из России.

— В будущем в инвестиционном плане у сельскохозяйственного сектора России есть очень хорошие перспективы для привлечения китайских инвестиций. Китайским инвесторам нужно найти российских партнёров — только так это будет благоприятно для инвестирования в России и дальнейшего сбыта продукции в Китае. Это должно быть выгодно обеим сторонам, — приводит слова Чжэньвэя РИА "Новости".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×