Закон, блокирующий санкции США по Ирану на территории ЕС, вступил в силу

Закон, блокирующий санкции США по Ирану на территории ЕС, вступил в силу

6673

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Отныне любые действия иностранных судов в поддержку решения американского правительства объявляются недействительными на данной территории.

Евросоюз ввёл в действие блокирующий регламент, запрещающий соблюдение санкций США по отношению к Ирану на своей территории.

— 7 августа вступает в силу обновлённый блокирующий регламент ЕС, который защитит европейские компании, ведущие бизнес с Ираном, от действия американских экстерриториальных санкций, — заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева на брифинге в Брюссле.

Теперь европейские организации имеют право в судебном порядке взыскать убытки от соблюдения ограничительных мер по Ирану с лиц, по чьей вине был нанесён экономический ущерб. Разрешение на невыполнение санкций необходимо получать в отдельном порядке. Выдано оно будет только в том случае, если компания сможет подтвердить вероятность серьёзного ущерба "интересам компании или Евросоюза в целом".

Ограничительные меры по отношению к Ирану со стороны США вступили в силу накануне, 6 августа. Первый пакет санкций коснётся автомобилестроительного сектора, купли-продажи золота и других дорогих металлов. Второй пакет санкций вступит в силу 4 ноября.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×