СМИ сообщили о скором подорожании колбасы и полуфабрикатов

СМИ сообщили о скором подорожании колбасы и полуфабрикатов

876

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Среди причин — жаркое лето, запрет на импорт сырья из Бразилии и последовавший за этим дефицит сырья, вспышка африканской чумы свиней.

В связи с резким повышением закупочных цен на сырьё стоимость мясных продуктов может вырасти на 5–12%. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на ряд крупных мясопереработчиков, в том числе на такие компании, как "Останкино" и "Дымов".

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, сроки поставок сырья за последнее время сильно увеличились, а сами поставщики повысили цены на мясо. Так, цена лишь за свиную лопатку с января поднялась на 53%.

Как отметили в компании "Мираторг", подорожание связано с тёплым летом. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отметил рост цен на корма. По данным СМИ, рост цен также связан с запретом на импорт бразильского мяса, который был введён в декабре 2017 года. Это, в свою очередь, привело к снижению конкуренции.

Председатель совета директоров компании "Останкино" Михаил Попов заявил, что из-за запрета импорта и последовавшего дефицита стоимость сырья увеличилась до исторического максимума.

Кроме того, в материале утверждается, что на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×