Приняли менингит за простуду. Родители младенца обвинили в его смерти врачей

Приняли менингит за простуду. Родители младенца обвинили в его смерти врачей

16418

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

По словам медиков, менингококковую инфекцию можно спутать с ОРВИ. Также они утверждают, что родители мальчика сами отказались от госпитализации.

В больнице Хабаровска от менингококковой инфекции умер двухмесячный ребёнок. Родители малыша обвиняют в трагедии врачей. Об этом сообщает портал DVHAB.

У малыша поднялась температура, после чего родители вызвали скорую помощь. По словам матери ребёнка, в больнице была длинная очередь и ждать пришлось около часа. В момент осмотра температура выросла уже до 39,3. Мать умершего не понимает, почему малышу поставили диагноз ОРВИ, даже не взяв анализы. Мальчика также не госпитализировали, сказав, что мест в больнице нет.

Вечером ребёнок начал покрываться сыпью. Приехавшая бригада скорой обнаружила, что малыш синеет. Мальчика доставили в реанимацию. Родители вернулись домой. Через некоторое время они позвонили в больницу, где услышали, что ребёнок умер. Вскрытие показало молниеносную менингококковую инфекцию.

Врачи утверждают, что данное заболевание можно спутать с ОРВИ. Кроме того, по словам медиков, родители сами отказались от госпитализации в первый приезд. Вечером же спасти ребёнка было невозможно, так как ситуация была критической.

Родители обратились в Следственный комитет. Проводится предварительная проверка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×