Не только свалки. Воробьёв назвал важными вызовами проблемы дольщиков и медицину

Не только свалки. Воробьёв назвал важными вызовами проблемы дольщиков и медицину

2988

Фото: ©РИА Новости/Таисия Воронцова

Увеличение финансирования сферы здравоохранения и решение жилищных вопросов в приоритете у властей Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал, что проблема свалок не единственная, с которой ему приходится бороться на своём посту. В интервью для спецпроекта ТАСС он напомнил о таких "долгоиграющих" вещах, как обманутые дольщики и проблемы здравоохранения.

По словам Воробьёва, в Подмосковье медицина долго находилась на муниципальном балансе, что оказалось чревато нехваткой ресурсов для содержания медучреждений в удовлетворительном состоянии.

— Часто не хватает денег на элементарное — подкраску стен и ремонт сантехники. Уже не говорю о глобальном — решении проблемы дефицита кадров, приглашении высококвалифицированных и профессиональных специалистов, покупке дорогостоящей медицинской техники, — указал глава региона.

Тем не менее, по словам Воробьева, властям региона удалось сделать для поддержки отрасли очень многое. В частности, финансирование сферы здравоохранения за пять лет выросло со 120 млрд до 170 млрд рублей.

— Все поликлиники области приведены в пристойный вид — холлы, коридоры, кабинеты. В стационарах пока картина похуже, но там и ситуация серьёзнее, внешним марафетом проблему не решишь, — добавил он.

Жилищными проблемами, по словам Воробьёва, власти тоже занимаются. За последние пять лет были решены проблемы 21 тысячи дольщиков, а из аварийного жилья переехали уже 17 тысяч человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×