"Сами виноваты". Алтайский омбудсмен поддержал уголовное преследование за мемы

"Сами виноваты". Алтайский омбудсмен поддержал уголовное преследование за мемы

6225

Фото: © Pixabay

По его мнению, рост количества подобных дел связан с "реальной работой следственных органов".

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин высказался по поводу многочисленных уголовных дел об экстремизме из-за публикаций и репостов мемов в социальных сетях.

— Люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчёта в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодёжи, — приводит слова омбудсмена "Коммерсант".

Ларин подчеркнул, что не считает Алтайский край самым экстремистским регионом Сибири. А рост числа дел из-за мемов и репостов, по его мнению, связан с "реальной работой следственных органов, которые стали уделять этой области больше внимания".

Ранее Лайф писал, что в последнее время фигурантами дел об экстремизме стали сразу трое жителей Барнаула — 23-летняя Мария Мотузная, 18-летний Даниил Маркин и 38-летний Андрей Шашерин. Они опубликовали на своих страницах в соцсетях сатирические картинки, обличающие церковников. Все они ещё до суда внесены в список террористов и экстремистов, у них заблокированы банковские счета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×