Пострадавшего от пыток Макарова отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет на камеру

Пострадавшего от пыток Макарова отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет на камеру

9638

Макаров. Фото:Фонд "Общественный вердикт"

Общественники поясняют, что уборка унитаза под видеозапись для заключённых является унижением и грозит им потерей уважения среди других зэков.

Пострадавший от пыток в ярославской колонии заключённый Евгений Макаров помещён в штрафной изолятор ИК № 8. Как сообщает фонд "Общественный вердикт", причиной послужил отказ осуждённого мыть туалет на видеокамеру.

— Евгений Макаров, заключённый, подвергнутый пыткам в ярославской колонии, помещён в ШИЗО за отказ мыть унитаз под видеозапись, — говорится в сообщении общественников.

В фонде поясняют, что есть неформальные тюремные нормы, согласно которым уборка унитаза по принуждению сотрудников колонии или же под видеозапись является унижением для заключённых. Кроме того, это грозит им потерей уважения со стороны других зэков.

— Унижение вынудило Макарова отказаться. Это стало формальным поводом для назначения дисциплинарного наказания — ШИЗО, — поясняют в "Общественном вердикте".

Об избиении Макарова в ярославской колонии стало известно в июле. Фигурантами дела о пытках стали 12 человек, 11 из которых арестованы, а ещё один под домашним арестом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×