"Синие ведёрки" выступили против мягкого наказания за выезд на встречку

"Синие ведёрки" выступили против мягкого наказания за выезд на встречку

9392

Фото: ©РИА Новости/Игорь Онучин

Координатор движения предлагает лишать водительских прав за смертельно опасный манёвр.

В общественном движении "Синие ведёрки", которое борется с нарушениями на дорогах, выступили против предложения депутатов Госдумы смягчить наказание на выезд на встречную полосу. Координатор движения Пётр Шкуматов в эфире НСН заявил, что нужно дифференцировать меры воздействия в зависимости от ситуации.

— Допустим, в городе вы можете каким-то образом неправильно выбрать угол поворота и заехать колесом за двойную сплошную, и вас будут наказывать точно так же, как человека, который совершает двойной обгон в слепом повороте. Это абсолютно несравнимые вещи, — сказал Шкуматов.

По его мнению, за случайный наезд на разметку достаточно и штрафа в 1500 рублей, потому что в этом случае никто не гибнет. А вот за нарушение правил обгона, по его мнению, наказание смягчать нельзя.

— Люди, которые ездят по встречке в слепых поворотах, совершают двойные обгоны, люди, которые вообще плевали на знаки, разметку и всё остальное и летят вам в лоб на своих машинах, такие люди должны, безусловно, быть наказаны соответственно их деяниям. Здесь вообще надо убирать штрафы и оставлять только лишение прав, — полагает координатор "Синих ведёрок".

Напомним, депутаты предлагают наказывать водителей на выезд на встречку в неположенном месте меньшими штрафами либо лишением прав на срок от двух до 12 месяцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×