"Наше вне конкуренции". В Пентагоне назвали новое российское оружие слабым

"Наше вне конкуренции". В Пентагоне назвали новое российское оружие слабым

10790

Фото: © Flickr/The U.S. Army

По мнению генерала Хайтена, США способны "доминировать и ответить на любую атаку, откуда бы она ни исходила".

В Пентагоне уверены, что Соединённые Штаты надёжно защищены от любого ядерного оружия, в том числе и российского. Об этом заявил командующий Стратегическим командованием ВС США генерал Джон Хайтен.

По его словам, новое вооружение РФ — ядерные гиперзвуковые ракеты, ядерные торпеды, ядерные крылатые ракеты и прочее — слабый конкурент американскому. Хайтен подчеркнул, что Штаты способны "доминировать и ответить на любую атаку, откуда бы она ни исходила".

— Вы по-прежнему не можете найти стратегические подводные лодки, вы не можете убрать около 400 ракетных пусковых площадок в США... Наше сдерживание не подвергается сомнению и остаётся вне конкуренции, — заверил офицер на конференции по вопросам ракетно-космической обороны.

Напомним, 1 марта в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых образцах российского оружия, которые делают развёртывание американской системы ПРО и приближение инфраструктуры НАТО просто бессмысленной. В частности, президент РФ упомянул систему "Авангард", которая способна совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×