Медведев поручил решить проблему с водоснабжением в Крыму

Медведев поручил решить проблему с водоснабжением в Крыму

4413

Фото: © Flickr/nicdalic

Местные власти утверждают, что проблем с питьевой водой в курортных регионах полуострова до конца лета не будет. А вот к сентябрю, возможно, подачу воды в отдельных районах придётся ограничивать.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды в срок до 10 сентября разработать программу решения дефицита питьевой воды в российских регионах, а в частности в Крыму. Документ по итогам совещания о социально-экономическом развитии полуострова размещён на сайте кабмина.

По распоряжению премьера, к решению этой проблемы при необходимости власти смогут задействовать представителей Минобороны, Российской академии наук и даже госкорпорации "Росатом".

Есть у правительства и другие поручения, связанные с развитием Крыма и Севастополя. В частности, Министерство сельского хозяйства до конца сентября обязано отчитаться о мерах для стимулирования развития агропромышленного комплекса в регионе.

Напомним, что в начале лета глава Крыма Сергей Аксёнов ввёл режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском районах Республики Крым. В то же время он утверждал, что курортные регионы Крыма обеспечены питьевой водой на весь летний сезон, несмотря на засуху, однако если всё лето не будет дождей, к сентябрю, возможно, придётся ограничивать подачу воды в отдельных регионах. Данной проблемы, по словам Аксёнова, могло бы не возникнуть в случае реализации работ по очистке дна ряда водохранилищ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×