Американские сенаторы предложили признать Россию "спонсором терроризма"

Американские сенаторы предложили признать Россию "спонсором терроризма"

2474

Фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

Помимо того, сенаторы предлагают свести в единую базу все существующие санкции против РФ.

В США предложили признать Россию "государством, спонсирующим терроризм". Как сообщает газета "Коммерсант", соответствующий пункт содержится в законопроекте о новых санкциях против Москвы, который внесли в сенат конгресса сенаторы Линдси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин.

Как отмечают СМИ, документ под названием "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля — 2018" выглядит как внутриполитический и, вероятнее всего, обращён к президенту США Дональду Трампу, который якобы ведёт чересчур мягкую политику по отношению к РФ.

Так, текст законопроекта начинается с обращения к главе Белого дома. Среди прочего его призывают поддержать борьбу против российского вмешательства "в демократические процессы в стране", отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада и настаивать на том, чтобы Крым был возвращён Украине.

Сенаторы предлагают также свести в единую базу все существующие санкции против России, заморозить активы семи российских банковских структур, уже находящихся под ограничениями, а также создать центр по борьбе с российской угрозой и санкционный офис в Белом доме. Помимо того, в документе есть глава, посвящённая вопросу нераспространения химоружия, в которой говорится в том числе о "деле Скрипалей".

Как писал Лайф, ранее сенаторы США решили ограничить право России объявлять розыск через Интерпол.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×