Новое неравенство. Мужчины оказались более успешными в диете, чем женщины

Новое неравенство. Мужчины оказались более успешными в диете, чем женщины

4038

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

В то же время исследователи выявили, что женский организм лучше выводит вредный холестерин.

Датские учёные выяснили, что мужчины быстрее теряют вес при понижении количества калорий в рационе, чем женщины. Данные исследования опубликованы в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism.

— Даже с учётом разницы в изначальной массе наши наблюдения показали, что мужчинам подобная диета приносит больше пользы, чем женщинам, — отметила Пиа Кристенсен из университета Копенгагена.

Датские учёные провели эксперимент на 2000 добровольцев, страдающих от ожирения. В течение восьми недель их кормили специальными пищевыми брикетами, содержащими минимально допустимую дозу калорий — 930 килокалорий в сутки. Исследователи контролировали диету, делая анализы слюны и крови участников.

В среднем испытуемые похудели на 10,7 килограмма. Благодаря этому исчезли ранние признаки развития диабета второго типа. Мужчины при этом сбросили 11,8 килограмма, в то время как женщины — всего 10. Также стало известно, что женщины потеряли больше мускульной массы и полезного подкожного жира, но зато лучше избавлялись от вредного холестерина, чем мужчины.

Учёные считают, что врачам-диетологам и эндокринологам следует разработать отдельные программы похудения для мужчин и женщин.

Ранее салат из сверчков признали самым полезным для организма.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×