Посольство РФ назвало драконовскими новые санкции США

Посольство РФ назвало драконовскими новые санкции США

11826

Фото: © flickr.com/Virtual Rachel

Дипломаты сообщают, что советнику-посланнику в Госдепартаменте уже были объявлены эти "санкции под надуманным предлогом".

Посольство РФ в США назвало драконовскими новые антироссийские санкции, о которых 8 августа объявил Вашингтон. О новых ограничениях был оповещён советник-посланник в Госдепартаменте США.

— Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объёмом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России", — говорится в заявлении посольства.

Дипломаты снова выступили за открытое расследование по инциденту в Солсбери (из-за которого и вводятся санкции) и предложили обнародовать переписку по этому вопросу. Американская сторона пока оставила эти предложения без ответа.

Напомним, 8 августа Госдеп США объявил, что новые санкции против России вступят в силу предположительно 22 августа. Эти ограничительные меры связаны с так называемым делом Скрипалей, в причастности к которому Лондон и Вашингтон обвиняют Москву, при этом не приводя доказательств. Также Вашингтон не исключил принятие второго пакета санкций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×