Собянин: Ругать Лужкова может только тот, кто прошёл с ним перестройку и 90-е

Собянин: Ругать Лужкова может только тот, кто прошёл с ним перестройку и 90-е

2375

Сергей Собянин и Дмитрий Кисилёв. Кадр из фильма Дмитрия Кислёва © "Как Собянин и Киселёв в трамвае ездили". 

По мнению действующего мэра, Лужков помог Москве безболезненно перейти от советского периода к развитому капитализму.

Сергей Собянин в интервью генеральному директору агенства "Россия сегодня" Дмитрию Кисилёву рассказал о том, как относится к бывшему градоначальнику Юрию Лужкову.

— Я считаю, что те, кто ругает своих предшественников, — есть такое не очень красивое слово — импотенты. Это импотенты, которые сами ничего сделать не могут, и для них панацея как-то себя показать — это критиковать всех направо и налево, в том числе и своего предшественника, — поделился мнением Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, критики Лужкова не знакомы с его деятельностью во время перестройки и во время попытки захвата власти в стране, а всего этого в современности нет и близко. Только зная его жизнь, можно сказать, прав ли был Юрий Лужков в своей работе.

— Он пережил с городом огромную трансформацию от советского периода до развитого капитализма. Это очень болезненная трансформация, это очень серьёзные изменения. То, что город с ним прошёл это относительно безболезненно, дорогого стоит, — рассказал Собянин о предшественнике.

Сергей Собянин занимает пост столичного градоначальника с 21 октября 2010 года — с момента, когда он был наделён полномочиями мэра Московской городской думой, — а после победы на выборах в сентябре 2013 года стал избранным мэром города. Его предшественник Юрий Лужков занимал свою должность более 18 лет и был снят с поста президентом России Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 года с формулировкой "В связи с утратой доверия".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×