"Три лимона тащи". В Москве полицейский записал разговор с коллегами о взятках

"Три лимона тащи". В Москве полицейский записал разговор с коллегами о взятках

12036

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Из разговора следует, что в среде правоохранителей сформировалась целая преступная сеть.

В Сети опубликована расшифровка разговора троих столичных оперативников, которые, сидя в машине, обсуждают систему взяток в МВД. Как сообщает телеграм-канал Mash, один из них записал беседу на диктофон и передал в УСБ МВД.

Как отмечает телеграм-канал, в УВД СВАО в последние годы сложилась сложная обстановка из-за частых проверок ФСБ и УСБ, после которых сотрудники один за другим оказывались на скамье подсудимых. В связи с этим один из сотрудников, который собирается уйти со службы, записывает разговор с коллегами для обеспечения собственной безопасности.

Из обсуждения следует, что решением сложных вопросов в ведомстве занимаются очень много людей и любая ошибка или случайность может привести в колонию.

По информации телеграм-канала, ГУ МВД по Москве официально признало факт существования данной записи, а столичное УСБ ГУ МВД провело проверку и подтвердило подлинность аудио. Все материалы переданы в Главное управление СК России.

Из первой части разговора становится понятно, как столичная полиция решает различные дела. Например, разрешение работать "чёрным риэлтором" стоит пять миллионов рублей, а для того, чтобы правоохранители возбудили дело, нужен откат в 10%.

По словам одного из оперативников, когда речь шла о махинациях в тридцать миллионов рублей, для того, чтобы возбудить дело, ему в следствии сказали: "Три лимона тащи".

— Тридцать лимонов, говоришь, ушло? Пусть десять процентов несут, мы возбудимся, — приводит он слова следствия.

Когда один из участников разговора говорит, что не видит себя в этой службе, второй с ним соглашается и рассказывает, что он всё время на больничных, потому что так работать больше не хочет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×