"Нет опасений". В РАН заверили, что обвала рубля из-за санкций США не будет

"Нет опасений". В РАН заверили, что обвала рубля из-за санкций США не будет

4884

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

Обоснован прогноз тем, что не изменились цены на нефть, которые могут оказать наиболее сильное влияние на курс валют.

Обвала российской валюты из-за санкций США опасаться не стоит, но обострение ситуации и дальнейшее небольшое падение рубля возможно. Этот прогноз озвучил директор Института экономики Российской академии наук (РАН) Руслан Гринберг.

Экономист считает, что курс национальной валюты достиг минимальной отметки в результате четырёхлетней политики давления на Россию со стороны Соединённых Штатов.

— Понятно, что их тактика на четыре года, чтобы потихоньку зажимать, начинает давать свои плоды... Особо нет опасений по поводу того, что рубль может стремительно как-то упасть. Но, конечно, американские санкции могут повлиять. Может, ещё на пару рублей курс евро снизится, — сказал Гринберг в эфире НСН.

Прогноз учёный обосновал тем, что цены на нефть, которые могут оказать наиболее сильное влияние на курс национальной валюты, чем антироссийские санкции, не изменились.

Ранее Лайф писал, что сегодня на фоне новостей о намерении США ввести новые санкции курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×