"Увязка с делом Солсбери незаконна". В Кремле отреагировали на новые санкции США

"Увязка с делом Солсбери незаконна". В Кремле отреагировали на новые санкции США

3334

Фото: © Pixabay 

Российская сторона возмущена тем, что американцы объясняют введение ограничительных мер делом Скрипалей.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал заявления о новых санкциях США, а также о том, что действия Вашингтона якобы вызваны "причастностью России" к событиям в Солсбери. В Кремле считают, что связывать санкции с этим инцидентом недопустимо, поскольку британская сторона не предоставила никаких доказательств, чтобы обвинить в чём-то Россию.

— Увязка с этими событиями является для нас неприемлемой. И подобные рестрикции, собственно, как и те, которые были приняты американской стороной заранее, в нашем понимании являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву, — заявил представитель Кремля.

Ранее Госдеп США объявил, что новые санкции против России вступят в силу, предположительно, 22 августа. Эти ограничительные меры связаны с так называемым делом Скрипалей. При этом ни Вашингтон, ни Лондон не представили доказательств причастности Москвы.

Последует ли с российской стороны какой-то ответ, пока неизвестно, однако в Совфеде предлагают в качестве контрмер сосредоточиться на сфере уникальных разработок. Например, под ограничения могут попасть поставки в Штаты ракетных двигателей РД-180.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×