Информаторы-мигранты и кустарное оружие. В СК рассказали, как работала банда GTA

Информаторы-мигранты и кустарное оружие. В СК рассказали, как работала банда GTA

10264

Фото: Кадр из видео СК РФ

Следователи долго не могли понять, с чем связана неоправданная жестокость убийств, совершаемых бандитами.

Члены так называемой банды GTA искали своих жертв в том числе при помощи наводки информаторов из среды мигрантов. Однако те нередко ошибались, и людей жестоко убивали просто так. Об этом говорится в фильме, который размещён на официальном канале СК РФ в YouTube.

Старший следователь-криминалист СК России Владимир Гивель рассказал, что сначала всех озадачивала необъяснимая и неоправданная тяжесть преступлений банды. Они убивали, ничего не похищая, либо довольствовались телефонами и незначительными суммами.

— В некоторых случаях бандиты работали по наводке. Информацию собирал главарь банды по своей сети информаторов из числа таких же трудовых мигрантов. Однако не всегда данные оказывались точными, отсюда крайне жестокие убийства становились абсолютно бессмысленными, — рассказали в СК.

К примеру, однажды вместо зарплаты рабочих они нашли в сумке грязную одежду.

Ещё один примечательный эпизод — то, что банда сама делала для себя оружие. На награбленные средства были куплены инструменты, при помощи которых один из бандитов перетачивал в огнестрельные травматические и пневматические пистолеты.

Напомним, сегодня четверо членов банды приговорены к пожизненному заключению, один — к 20 годам строгого режима. Ещё два человека будут осуждены в Таджикистане.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×