Силуанов заверил, что кабмин и ЦБ смогут обеспечить финансовую стабильность

Силуанов заверил, что кабмин и ЦБ смогут обеспечить финансовую стабильность

5662

Антон Силуанов. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министр отметил, что экономика России стала устойчивее к внешним воздействиям, включая колебания цен на нефть.

Правительство РФ и Банк России располагают всеми необходимыми инструментами для обеспечения финансовой стабильности в стране. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина пояснил, что падение курса рубля связано не только с очередной волной антироссийских санкций, но и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. Вице-премьер заверил, что российская экономика способна справиться с трудностями — в последние годы она стала устойчивее к внешним воздействиям, включая колебания цен на нефть и введение экономических ограничений.

— Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, — сказал журналистам Силуанов.

Как писал Лайф, после объявления США о введении санкций против России в связи с делом Скрипалей на торгах на Московской бирже курс доллара подскочил до 66 рублей впервые с ноября 2016 года. Помимо американской валюты вырос и курс евро, который сейчас оценивается в 77 рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×